ДИСТРИБЬЮЦИЯ И ЛОГИСТИКА
+7 (495) 215-22-12
info@nber.ru
Image Map

ТЫКВЕННЫЙ СУП С КАРРИ

 

Ингредиенты:

  • 100 г сливок
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 1 кг тыквы
  • 1 ч. ложка карри
  • горсть мелкорубленой петрушки
  • морская соль

Способ приготовления:

1. Разогреть большую кастрюлю, добавить туда сливочное и оливковое масло.

2. Лук крупно нарезать и обжарить до прозрачности, не доводя до золотистого цвета, добавить карри.

3. Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру.

4. Отправить тыкву к луку, тушить около минуты, помешивая, затем залить кипятком или овощным бульоном и варить до готовности тыквы, 25—30 минут.

5. Готовую тыкву взбить в блендере, добавив немного бульона.

6. Добавить сливки, посолить по вкусу, прогреть слегка. Подавать, украсив зеленью петрушки, с тостами из серого хлеба.

ПАСТА С БЕЛЫМ СОУСОМ

6 ПОРЦИЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 МИН.

  • Паста пенне  -  1 упаковка
  • Цельное молоко  -   1л
  • Мука   - 70 г
  • Сливочное масло   - 120 г
  • Вареная ветчина    - 200 г
  • Эмменталь    - 70 г
  • Пармезан   - 200 г

Соль, белый перец,мускатный орех    по вкусу

 

Приготовить соус. Для этого растопить в сотейнике 100 грамм сливочного масла и, помешивая, всыпать в него муку — должна получиться идеально гомогенная масса. Не давая отдыха руке, постепенно влить почти литр горячего молока. Варить, помешивая деревянной ложкой, пятнадцать минут. Приправить соус солью, белым перцем и мускатным орехом.

Отварить макароны в подсоленной воде. Натереть пармезан и эмменталь, нарезать не слишком мелко ветчину.

В большой миске готовые макароны залить соусом бешамель, засыпать сыром, ветчиной и перемешать.

Переложить в форму для запекания и разложить сверху кусочки сливочного масла.

Запекать полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.

ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ - КАРАМЕЛЬ

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 4 яйца
  • 0,5 л молока
  • 100 г сахара
  • 1 пакет ванилина

Способ приготовления:

Запекать: 50 мин

Смешать молоко с ванилином

Взбить яйца с сахаром до получения белой массы

Продолжая избивать яйца, осторожно доба¬вить кипящее молоко

Заполнить четыре формы (розетки)

Запечь в духовке при температуре 200 град С на водяной бане в течение 15 мин., не допуская кипения

Охладить

Перед подачей на стол посыпать сахаром и поставить в гриль для получения корочки карамели

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ФУНДУКОМ / СВЕТЛОЕ

  • Ингредиенты

 

На количество: 25 шт. по 30 г, подготовка: 45 мин, приготовление: 20—25 мин

  • 200 г муки,
  • 120 г сахара,
  • 200 г сливочного масла,
  • 100 г овсяных хлопьев,
  • 50  г изюма,
  • 1   яйцо,
  • 20 г фундука,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 1/2 пакетика разрыхлителя.

Способ приготовления

1 Изюм замочить в холодной воде на 30 минут, и затем слить воду.

2 Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, замоченный изюм, перемешать.

3 Добавить муку с разрыхлителем, овсяные хлопья, взбитое яйцо и все тщательно перемешать.

4 На застеленный пергаментом противень выложить столовой ложкой круглые печенья (диаметр - 5 см) на расстоянии 3 см друг от друга. Сверху в печенье воткните 1-2 орешка.

5 Выпекать 20 —25 минут в разогретой до 180°С духовке.